glace vanille accompagné de poire caramélisé et sa sauce au chocolat

Publié le par plaisir des sens



une recette simple et délicieuse,qui fut un succès auprès de mes convives.

pour 4 pers.

poire caramelisé:

une boite de poire en sirop
2cas de sucre roux
1 pincée de cannelle
beurre

Mettre le beurre a fondre dans une poêle,y ajouter le sucre et la cannelle .Laisser fondre le sucre puis déposer les poires.
Enrober délicatement les poires du caramel.

glace a la vanille:

400ml de lait
une demi cac de vanille en poudre
6cas de sucre

Porter a ébullition le lait et le sucre.Éteindre le feu ajouter la vanille.Laisser infuser 30min.
Puis filtrer.Transvaser dans votre sorbetière

sauce au chocolat:

100gr de chocolat noir
25cl de crème liquide
1cas de sucre

Au bain marie ,mettre tout les ingrédients et laisser fondre.

Saupoudrer le tout d'amandes effilées grillées
 

Publié dans dessert

Commenter cet article

shawanna 27/05/2011 13:47


Salem aleykoum ma soeur ,
ton blog est Super ! bonne continuation !!


Sabrina 08/04/2009 12:45

Ta vaisselle est à tomber et ce qu'il y a dedans également, c'est superbe!

plaisir des sens 15/04/2009 22:57


merci beaucoup sabrina
bisou


Flower63 21/11/2008 15:06

Belle et gourmande assiette !!!

plaisir des sens 23/11/2008 01:12


merci bcp


Marjolaine 14/11/2008 23:47

Ce dessert est simple mais très bien présenté. Je comprends très bien que tu ais au du succès auprès de tes convives. Comment résister à une si jolie et appétissante assiette ?

sonia 13/11/2008 23:08

une poire belle héléne destructurée ... quelle belle idée ..