tarte au maroilles

Publié le par plaisir des sens

Voici une spécialité ch'ti délicieuse à base de maroilles.
Le maroilles est un fromage originaire du nord,on le trouve facilement en grande surface


ingredients:

la moitié d'un maroilles
4cas de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1 pincée de muscade

Mélanger tous les ingrédients

pâte:
500gr de farine
1sachet de levure de boulanger
1cac de sel
eau

Pétrir le tout pendant environ 15min.Laisser reposer 1h.

Gratter la croûte du maroilles puis le découper en lamelles.Étaler la pâte y déposer le maroilles puis étaler la crème.
Passez-le au four th7/8 10min





Publié dans tarte -pizza....

Commenter cet article

carnet de recettes 17/07/2011 19:48


salam aleykum

oh jolie recette
gros bisous
MDp blogdekenza


nm 24/09/2009 16:06


moi meme du nord, j'ai fait cette decouvert il y a peu de temps: savez-vous que le maroilles est souvent brossé à la bière? j'en etais plus que desolée, moi qui suis une inconditionnelle des tartes
au fromage, manquait plus que ça qu'elles soient pas halal! en tt cas celle-ci àa l'air plus qu'appetissante!


plaisir des sens 24/09/2009 21:50


ooooooh nooonnn!moi qui projetais d'en faire une très prochainmenet!snif snouf.
Je vais devoir me rabattre sur un autre fromage grrr!!!
Merci pour l'info en tout cas,on en apprend tt les jours
bisou


helene06 31/10/2008 11:39

j'en ai l'eau à la bouche!

plaisir des sens 31/10/2008 16:51


j'étais dans le meme état  lorsqu'il cuisait dans le four et que je voyais degouliner le maroille!!lol