les maki de ma fille

Publié le par plaisir des sens



Mon époux voulant absolument des sushi,maki encore une fois !!!! lol
J'en ai donc fait pour toute la famille ,ma fille ne mangeant pas de poisson cru ,j'ai eu l'idée de confectionner ses maki au jambon et fromage (kiri) .
Résultat :un pur délice .

pour environ 3 rouleaux de maki

3 kiri
1 tranche de jambon
3feuille de nori(feuille d'algue se trouve facilement en épicerie aisatique)
150gr de riz rond
une fois et demi son volume d'eau
4cas de vinaigre de riz
3casc de sucre
1cac de sel

Dans un verre le vinaigre,le sucre,le sel et laisser dissoudre.
Prendre une casserole mettre l'eau et le riz sur feu vif.Lorsque ça boue baisser le feu et couvrir ;laisser  cuire jusqu'à évaporation de l'eau.Eteindre le feu ,laisser reposer 10min sans découvrir .Enfin transvaser dans un plat assez large et verser l'eau vinaigré sur le riz ,remuer.Laisser refroidir.

Sur une feuille de papier film (env.15 cm de longueur),poser une feuille de nori ,puis étaler le riz .poser au centre le fromage puis le jambon couper en lamelle refermer enrouler la farce en serrant bien.Laisser 10 min au frais.

Ceux de son père

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

carnet de recettes 03/06/2011 16:47


salam aleykoum
hummm quel delice !!!
au plaisir de te relire ourty
MDP: blogdekenza
bisous


Amal 05/12/2008 16:51

Bonsoir, merci de ta visite...
quelle bonne idée ces maki au kiri !!!!
j'en ferai à mon petit gars...
bonne soirée

la bordjienne 23/11/2008 18:13

coucou et merci dabords davoir visité mon site ca à lair très ses maki jadoreeeeee hummmm tu me donne vraiment envie; en fait pour ma recette de la chorba frik c'est du blé concassé bisou

plaisir des sens 10/12/2008 22:16


merci pour l'info
bisou


nadion 29/10/2008 19:57

salam alayki

super beau ma sha'Llâh
bravo !!!!

OumIsmaïl 29/10/2008 13:35

Salam aleyki!
Vu que tu es une spécialite sushi maki ))), je voudrais te demander si le wassabi est nécessaire ?
Parce que j'en avais acheté des tout prêt à Carr***ur: beeeeeerk on a pas du tout aimé!
j'attends tes conseils inchâ-Allah grand chef!

plaisir des sens 29/10/2008 15:02


wa'alayki salam,je met du wasabi que dans les maki de mon epoux ,pas les mien je ne suis pas trop piquant.Je pense que c'est selon les gout.
bisous