brochette de poulet sauce satay( plat thaï)

Publié le par plaisir des sens


Une recette prise  du livre "dîner thaï" édition "marabout".Un  voyage au saveur d'asie....

Pour 6 brochettes:

-6 escalopes de poulet
-2 gousses d'ail pilées
-2 cac de cassonade(sucre roux)
-1 cac de curcuma
-1/2 cac de coriandre moulue
-1/4 cac de sambal oelek(pâte de piment,je n'en ai pas mis)
-1 pincée de curry
-2 cas d'huile d'arachide

La veille,découper la viande en dés.Mélanger l'ail,les épices,l'huile et la cassonade.Laisser mariner au frais toute une nuit.

Sauce satay:

-3 cas de beurre de cacahuète
-2 cas de pâte de curry rouge(très pimenté ,on peut s'en passer)
-180 ml de lait de coco
-60ml de bouillon de volaille
-1 cas de jus de citron vert
-1 cas de cassonade

Porter le lait a ébullition avant d'incorporer le beurre de cacahuète et la pâte de curry rouge.Fouetter.
Baisser le feu et mouiller progressivement la sauce avec le bouillon en continuant de fouetter.
Laisser cuire 3 minutes.Enfin ajouter le jus de citron et la cassonade.Mélanger une dernière fois afin de dissoudre le sucre.

Publié dans viande

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Oum-Hamza 16/11/2008 21:56

Salam'aaleykoum
J'ai parcourut vite fais ton blog et huummmmm que sa m'a l'aire bon tout sa!!!
Miam miam tu es une vrai cuisinière 5 étoiles lol macha'Allah
Barakallahoufiki pour ton partage

plaisir des sens 23/11/2008 01:13



merci bcp


bussa



couzinaaa 08/11/2008 07:56

tes brochettes on l'air trés apétisante, si tu as le temp pase sur mon blog ya une ptite surprise

Sourour 07/11/2008 23:12

De bonnes recettes et super belles photos, bonne présentation et recettes délicieuses et exquises.Merci

oumm ihsane 07/11/2008 00:28

un petit cadeau t'attend sur mon blog ! passes quand tu peux!

mercotte 06/11/2008 18:55

Ce sushi en haut il est trop beau !!!