brioche saoudienne fourée au caramel de beurre salée

Publié le par plaisir des sens


Il est à présent inutile de parlé de cette brioche trouvé sur chez soulafa
link.
Sa réputation la précède....
Cette brioche moelleuse au doux arôme de fleur d'oranger est idéal pour le petit déjeuner,fourrée elle fera le plaisir des petits et grands au goûter.
Je n'ai pour ma part ,pas mis de miel.
C'est sûrement l'une des meilleurs brioche que j'ai testée.

ingrédients
500gr de farine
100gr de beurre mou
180ml d'eau
3 cas de lait en poudre
3 cas de sucre
1 cas de levure
2 cas de fleur d'oranger
2 oeufs ou un gros
des caramel au beurre salée

dorure:
1  jaune d'oeuf+3 cas de lait
1 cas de graines de nigelle(se trouve facilement en épicerie arabe)
1 cas de graines de sésame
4 cas de miel

Pétrir la farine,les oeufs,la levure,le sucre,le lait en poudre,l'eau de fleur d'oranger et le sel.Ajouter-y l'eau petit à petit.Enfin rajouter le beurre et malaxer jusqu'à absorption complète du beurre.
Il faut que la pâte deviennent lisse et n'accroche plus.

Laisser doubler recouvert d'un linge propre.

Dégazer puis diviser en petite boule de la taille d'une noix,les fourrer avec les caramels(un par boule).Les déposer dans un moule beurrer collées les unes au autres.
Laisser encore gonfler quelques minutes.


Préchauffer le four 180° th6
Badigeonner de jaune d'oeuf puis la parsemer de graines de nigelle et sésame.

Cuire 20-25min
A sa sortie  napper la brioche de miel.
Servir tiède

Publié dans pain -viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Madjy 01/12/2008 14:24

wAOUHH ta brioche est trop appétissante ,j'ai déjà fait plusieurs fois cette brioche ,elle est excellente en effet ,je l'imagine avec du caramel au beurre salé ça doit être une tuerie !

Popeline 27/11/2008 11:17

Elle est très belle ta brioche et fourrée au caramel, c'est à mon sens un pur délice !
Je retiens cette recette car elle me plaît beaucoup.

Bonne journée

plaisir des sens 10/12/2008 22:14


merci beaucoup popeline
bisou


Boudloune 21/11/2008 18:55

Voilà une brioche que je ne connaissais pas et qui me donne bien envie!!!Je prends note.

plaisir des sens 10/12/2008 22:19


elle tout simplement sublime cette brioche!!!


kéké 21/11/2008 10:11

Quand je vois cette brioche j'ai envie de lécher mon écran , je crois que je vais prendre ta recette.
Ps: lance toi dans la couture, c'est moins salissant que la cuisine!!!!

plaisir des sens 10/12/2008 22:18


oui ,c'est vrai.J'ai deja cousu un petit sarouel pour ma fille ,j'y ai passé une semaine entière.
A ma grande deception ,je ne l'avais pas cousu à la bonne taille,on aurait dirait qu'elle partait à la pêche au moule.lol
bisou


anna82 14/11/2008 16:20

très belle cette brioche et très gourmande aussi avec des caramels salés hum, je note car je fais des brioches et suis toujours à la recherche de nouvelles recettes.
bonne journée