Lohikeitto (soupe Finlandaise)

Publié le par plaisir des sens


Bien que cette soupe est un nom assez compliqué ,sa réalisation est très simple.
Elle ne prend que peu de temps et a au final que très peu d'ingrédient.
La crème ,le saumon et l'aneth s'allie afin de flatter le palais et nous faire ainsi voyager vers ce magnifique pays qu'est la Finlande.....

Pour 4 personnes env.

200gr de saumon de Norvège
600ml d'eau
600gr de pomme de terre
1 oignon
400ml de crème fraîche
1 cac d'aneth
30 gr de beurre
sel/poivre


Couper les pomme de terres,les oignon en cube.
Ciseler l'aneth.
Couper le saumon en rectangle d'1 cm d'épaisseur 
Cuire les pomme de terre dans de l'eau bouillante salée .
Ajouter la crème,porter à ébullition à feu moyen puis baisser le feu.
Puis le saumon en faisant attention à ne pas le casser.
Ajouter le moitié de l'aneth ,laisser mijoter 5 minutes
Ajouter le beurre.
Assaisonner.
Servir dans des assiettes et parsemer avec l'aneth restant.

Publié dans soupe -velouté

Commenter cet article

La Curieuse 15/12/2008 08:43

Une soupe toute simple comme j'aime. Je note l'idée!

Sourour 11/12/2008 16:12

Bonsoir je dis bien que tes recettes sont bonnes et faciles à réaliser et autant pour te dire quand je suis devant ton blog je me rappelle ma pupuce du blog de la petite puce qui me manque énormément elle est en vacances bisous et bonne continuation à toi

gingembre 10/12/2008 19:10

cette soupe me plaît beaucoup...

irisa 08/12/2008 15:34

une soupe pour la table du dimanche ! je la trouve raffinée

oum koulthoum 05/12/2008 23:36

une bonne petite soupe qui me plairait bien.