cheesecake à la vanille et framboise accompagné de son caramel au lait de coco

Publié le par plaisir des sens


Le cheesecake est un gâteau au fromage américain.
Cette recette est un mix de plusieurs recette trouvé sur le net.

ingredients

la base:
200gr de speculoos
60gr de beurre

Préchauffer th 6/180°
Mixer les speculoos,ajouter le beurre.
Tapisser le fond d'un moule à gâteau.Faire cuire 10min.
Reserver.


Appareil à cheesecake:

250gr de fromage banc 0%
250gr de fromage frais type st moret
150gr de sucre
2 oeufs
1 cac de vanile liquide

Préchauffer le four th6
Battre tous les ingrédients ensemble.Le verser sur le biscuit au speculoos.
Le cuire 25 à 30min.
Laisser refroidir dans le four.Puis placer au réfrigerateur une nuit.

caramel au lait de coco:

20gr de beurre
30cl de lait de coco
150gr de sucre roux
4 cas d'eau

Chauffer tous les ingredientsdans une casserole jusqu'à consistance d'un caramel(5/10min sur feu moyen)

decoration:
100gr de framboise

Parsemer les framboises sur le dessus du cheesecake puis arroser du caramel.

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Marjolaine 06/02/2009 21:31

C'est bien simple : j'adore, tout simplement. Que ce soit le gâteau en lui-même ou la présentation que tu en as fait ... tout est parfait. Un vrai bijou que ce cheesecake. Bravo.

frijoles 16/12/2008 11:10

Quel régal pour les yeux et pour les papilles que ce cheesecake version mini!!!

Amedz 15/12/2008 14:52

ça m'a l'air tres bonnnn

Doria 15/12/2008 12:30

Comme cela doit être bon !!!! J'adore ce style de dessert !
Bon lundi, Doria

fatia 15/12/2008 09:28

ton gâteau à l'air formidable bravo