bissara ou purée de pois cassés (maroc)

Publié le par plaisir des sens


Cette purée à base de pois cassé mijote très longtemp à feu doux.Idéal pour reprendre des forces pour ce froid hivernal.
Petits et grands en redemanderont!

Ingrédients:

500gr de pois cassés

2 oignons

1 verre à thé d'huile d'olive

Sel , poivre

Eau
Cumin




Cuire les pois cassés dans de l'eau selon les instructions sur le paquet.

Ajoutez les oignons coupés en rondelles.

Assaisonnez.

Laissez mijotez 1h à feu doux ,en remuant fréquemment en en joutant une cuillère de huile d'olive à chaque fois .
Servir puis saupoudrez de cumin et d'huile d'olive
Dégustez  chaud avec du bon pain.

Publié dans soupe -velouté

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

23 21/06/2015 21:18

ymypympypympyyypymypyypymymppympympylypympymptmlypymtptptmtpttptpymtpymptpymptptmyptptmptmptptmptpymptptptmpyptlymlymypymltlmympymltpympympympympyptmpympympymymmympympymppymppyypymtmymptmptytmpytpyyptmpymptpyptyptmptmpymptpymptmytymptmptptmpyptmptmpymptmyptmptmpptppptmppypppttmpptppytpyptpptlymlyllymymytmympyympympytmmppttm

Salma82 27/02/2009 21:52

hummmmmmmmmmmmm, sa sens du maroc

bonne soirée

plaisir des sens 07/04/2009 21:36


aaah le maroc!!j'adore
lol
bisou


oum amine 25/02/2009 08:17

salam alikoum

mach allah la classe tu nous fait toujours une belle assiette

plaisir des sens 27/02/2009 21:29


wa'alayki salam
baraka Allahou'fiki oukhty ,ti tro zentille


Cenwen 22/02/2009 08:26

Un petit coucou après une semaine surchargée qui m’a tenue éloignée de ton joli blog !
Quelles jolies recettes:)
Bon dimanche!

Bisous:)

plaisir des sens 27/02/2009 21:29


j'espere que tu te porte bien chère cenwen.
je t'embrasse.


Annie 18/02/2009 20:13

Je n'ai jamais cuisiné les pois cassés mais j'aimerais bien goûter à ta purée qui me paraît délicieuse !
Bonne soirée.

plaisir des sens 27/02/2009 21:30


merco beaucoup annie
bisou