chiche taouk (Liban)
Une recette tirée du livre " cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui" d'Andrée Maalouf et Karim Haïdar.
La viande marine plus d'une journée et s'imprègne des nombreuses épices présente, lui donnant ainsi un goût exceptionnel. Mieux vaut ne pas trop cuire le poulet afin que ce dernier reste tendre et ne s'asséche pas.
Ingrédients:
900gr de blancs de poulet
4 gousses d'ail
10cl d'huile d'olive
1cac de mélange 7 épices (en épicerie oriental)
sel et poivre noir
Couper le poulet en morceaux. Puis le faire mariner 24h avec tous les ingrédients excepté le sel que vous ajouterez juste avant la cuisson.
Le jour même enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes et les faire griller sur un barbecue ou un gril d'intérieur.
J'ai accompagné ses brochettes de riz au vermicelle :
2 verres de riz pour 1 verre vermicelle
faire revenir le vermicelle dans de l'huile puis ajouter le riz .Rajouter 1 à 2 verre d'eau. Laisser absorber.
Servir avec une bonne sauce tomate maison.Un délice....