curry de boulette de poisson

Publié le par plaisir des sens

Salam 'alaykum rahmatu Allahi /Bonjour

 

 

 repren-ton-blogg-098.JPG

 

 

Un recette thaïlandaise à déguster avec des baguettes.

 

 

Pour 4 pers:

 

400 gr de poisson blanc au choix(cabillaud,colin...)

40cl de lait de coco

2 cas de crème fraîche

2 cas de curry

1 cas de sauce poisson(nuoc nam)

2 échalotes émincées

1 cas de sucre roux

2cas de jus de citron vert

1 cas de maïzena

2 gousses d'ail

2 cas de sauce soja

coriandre

 

Mixez ensemble:poisson,ail,sauce soja,quelques feuilles de coriandre,maïzena.

Former des boulettes et conserver au congélateur 30min .

 

faire revenir les échalotes,ajouter le curry puis crème fraîche,lait de coco.

Porter à ébullition ,puis ajouter les boulettes de poissons.Remuer afin qu'elles n'attachent pas.Laissez cuire 5 minutes puis ajouter le sucre roux,la sauce au poisson et le jus de citron vert.

 

Parsemer de coriandre et servir...

Publié dans poisson -crustacé

Commenter cet article

carnet de recettes 05/06/2011 20:35


salam aleykoum
hummm parfait ca !
bisous
au plaisir de te relire MDP: blogdekenza


Juwayriyah 25/05/2011 15:50


salam alayki

ça à l'air super bon


Ginette 17/02/2011 09:20


Bonjour
Les 1200 recettes du livre de Ginette Mathiot, paru en 1955, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site sobre et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.


oum 3issa 30/01/2011 19:02


bah t'es passer ou toii !!!
Hihi reviens nous vite !
biz


René 24/11/2010 08:17


Bonjour,
Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes
de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse :
http://chez.le.pere.noel.free.fr/
Amicalement.
René