dorayaki (Japon)

Publié le par plaisir des sens

Idéal pour accompagné le thé matcha.

 

 

 

IMGP0068 

Ingrédients:

 

8 Pancakes

Pâte d'haricot rouge

 

Pâte d'haricot rouge :

 

150gr haricot rouge (azuki de préference)

150gr de sucre

 

Faire tremper toute une nuit les haricots rouge dans de l'eau.Le lendemain ,egoutter-les.

Les cuire dans 6 fois leurs volume d'eau.Porter à ebullition 5 min,puis laisser sur feu doux 1 heure en remuant de temps à autre.Ajouter le sucre,mélanger.

Passer au tamis ou mixer pour avoir une préparation homogène.

 

  

Confection des dorayaki:

 

Prendre un pancake et déposer au centre 2 grosse cuillères de pâte d'haricot rouge,poser sur le dessus un autre pancake et presser afin qu'ils se collent entre eux.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients

Publié dans dessert

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oum 3issa 20/05/2011 22:32


contente de te relire ma chere )) tes recettes sont tjrs une invitation aux nouvelles saveurs merciii
Bisouus