spirale de spaguetti au zaalouk de poivron rouge et coeur de chèvre

Publié le par plaisir des sens


Une recette prise chez un cuisinier chez vous.

J'ai modifié la recette en y ajoutant une note orientale et un petit coeur tout doux au chèvre.

les poivrons rouges apporte une légère saveur sucré très appréciable.

Une alliance formidable, idéal en entrée chaude ou en plat principale.

A vous de voir....

Je fais appel à vous, quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment nommer un lien (par ex : clic ici) au lieu de copié/cillé le lien entier?

Merci d'avance.


Ingrédients pour 2 personnes:

spaghetti barilla n°7
eau minéral froide
3 poivrons rouges
2 tomates
2 gousses d'ail
1cac de coriandre
1cac de cumin
chèvre frais
sel/poivre

Griller les poivrons au four 10 minutes, puis les enfermer dans un sac plastique.Ôter la peau des poivrons. Dans une casserole, râper les tomates, ajouter la coriandre, le cumin, le sel et le poivre.

laisser mijoter quelques minutes.

Rajouter les poivrons, laisser évaporer l'eau sur feu doux .Éteindre le feu. Réserver.

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante. Une fois cuite, jeter un peu d'eau et ajouter l'eau minéral.


Montage :

Beurrer des petits bols .Couper 'bandes de papier sulfurisé(2 cm de largeur,18cm de longueur).Disposer en croix deux bandes de papier sulfurisé dans chaque bols. Placer vos spaghettis en spirale dans les bols.

Garnir de zaalouk en formant en trou au centre. Incorporer une cuillère de chèvre frais au milieu et rebouché.

Poser un film plastique sur le dessus, réchauffer à la vapeur 10minutes.

Démouler délicatement.

Servir aussitôt.

Je l'ai accompagné d'une sauce à l'estragon.

Publié dans salade -entrée

Commenter cet article

missdelices 27/04/2012 19:03

trop top la présentation,

carnet de recettes 09/06/2011 00:08


salam aleykoum ourty

tu vas bien incha ALlah ?

Tres bonne recette et beau resultat !!J'aimerai essayer mais torp peur de rater Lol
on peux mettre ce qu'on veux au milieu ? comme de la sauce tomate ? mais si c'est liquide ca va tenir non ?

au plaisir de te relire bientot ourty )

MDP: blogdekenza


tiouiz 18/09/2009 20:42

haha!!
Ca fait toujours son effet ses pâtes mais qu'est ce que c'est long a faire
Mais bon la récompense c'est les wouhaou des invités ^^
Au fait j'ai piqué votre recette de pumpkin pie
Dpuis le temps que je voulais en faire et cette recette me parait parfaite

plaisir des sens 19/09/2009 13:01



lol
c'est sûr que ça fait son eptit effet,on peut faire sa craneuse"eh,oui c'ets qui l'ai fait"
bisou



traiteur cuisine 07/04/2009 18:09

je n'arriverai jamais a faire aussi bien je vais prendre la meme recette que toi et peu etre qui c'est que d'ici la j'aurai mis ma touche perso je la noterai sur le blog ! a bientot

plaisir des sens 07/04/2009 21:32


C'est vrai que ça peut paraître compliqué mais il n'en ai rien.
Lance toi tu verra c'est très facile et ça fait son petit effet!!
bisou


SandyNeige 07/03/2009 17:52

la presentation est SUBERBE !!