atayef-bil-achta(petite crêpe fourrée à la mascarpone) Liban
De délicieuse crêpe à arroser d'un sirop à la fleur d'oranger.Un incontournable de la cuisine libanaise...
Pour 6 pers.
La pâte à crêpe:
180gr de farine
40cl d'eau
12gr de levure chimique
La crème:
100gr de mozzarella (pas mis)
100gr de mascarpone
2 cas de fleur d'oranger
20gr de sucre
pistache hachées
Le sirop:
10cl d'eau
200gr de sucre en poudre
1 cas d'eau de fleur d'oranger
Mélanger les ingrédients de la pâte à crêpe.Laisser reposer 1h dans un endroit chaud.
Pendant ce temps mixer la mozzarella .Les mélanger au fouet avec le sucre et la fleur d'oranger.Réserver au frais.
Cuire la pâte sur un seul côté en petite crêpe épaisse.
Faire des cornets en collant deux extrémité de la face non cuite.Farcir de la crème.parsemer de pistache.
Dans une casserole,verser l'eau et le sucre .Cuire 10min et ajouter la fleur d'oranger.
Arroser vos crêpe de sirop.
Déguster....