petit chausson au boeuf (thaïlande)

Publié le par plaisir des sens

Une recette ultra rapide idéal pour les petits bouts qui arrivent à les manger sans en mettre de partout !!!




Pour 12 petits chaussons et 1 géant


2 pâtes feuilleté prête à l'emploi

5 steaks hachés

1 oignon haché

1 gousse d'ail pilée

huile

1/2 cuil. à c de cumin moulu

1/2 cuil. à c de curcuma moulu

1/4 coriandre moulu

2 cuil à c de nuoc nam

110gr de purée de pomme de terre

1 cuil. à s d'eau

1 œuf légèrement battu (pour souder les bords des chaussons)

 

Dans de l'huile faire revenir l'oignon, l'ail, le bœuf puis ajouter les épices. Laisser mijoté quelque instant.

Versez alors la sauce de poisson (nuoc nam), l'eau. Laisser frémir pour que la sauce épaississe ajouter la purée. Mélanger.

Laisser refroidir.

Etaler

Au pinceau, badigeonner les contours de chaque disque à l'oeufs battu.

Au centre déposer la farce , refermer les chaussons en pinçant bien les bords. Faire frire dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur dorée.

Je les ai accompagné d'une sauce au piment ": 100 ml de vinaigre,50gr de sucre,2 cuil à s de concentré de tomate, les personnes."2 piments rouge. Laisser mijoté le tout 10min à feu moyen. Tremper vos chaussons dans la sauce et dégustééééééé!!!!!

les pâte feuilletés , à l'aide d'un emporte pièce découper des disques d'environ 10cm de diamètre.

Publié dans viande

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sajida 01/09/2010 15:44


assalam 'alaykum
barakallahoufiki pour cette recette
à tester inchallah
je voudrai savoir si la pate feuilleté ne donne pas quelque chose de trop gras frit


plaisir des sens 01/09/2010 16:00



wa'alaykii salam ouktyu fi Allahi


wa fiki baraka


Alors pas du tout ma shaa Allah ,ça ne rend pas le chausson gras ;Une fois cuit laisse le sur un papier absorbant quelques minutes et ce sera nickel


bussaaaa


 



fillah44 06/04/2010 07:20


salam ptit tour sur ton blog par hazard et je suis pas déçue c'est un régal bravo!
a bientot


jana 17/10/2009 19:45


Je decouvre ton blog je n'ai pas encore tout regarder, et j'apprecie beaucoup,

Tres claire et precis, les photos sont tres belles,

Pour cette recette, elle semble delicieuse, je testerai des que j'aurais acheté une pate feuilleté,

Merci


plaisir des sens 19/10/2009 22:16


contente qu'il te plaise.
Si tu l'a teste tiens moi au courant
bisou


Eva 07/07/2009 17:07

Très jolie recette !
Bisous

sabi 18/06/2009 14:03

mmmmmmmmmmmm, sa semble tres bon, belle recette, merci pour le partage