petit chausson au boeuf (thaïlande)
Une recette ultra rapide idéal pour les petits bouts qui arrivent à les manger sans en mettre de partout !!!
Pour 12 petits chaussons et 1 géant
2 pâtes feuilleté prête à l'emploi
5 steaks hachés
1 oignon haché
1 gousse d'ail pilée
huile
1/2 cuil. à c de cumin moulu
1/2 cuil. à c de curcuma moulu
1/4 coriandre moulu
2 cuil à c de nuoc nam
110gr de purée de pomme de terre
1 cuil. à s d'eau
1 œuf légèrement battu (pour souder les bords des chaussons)
Dans de l'huile faire revenir l'oignon, l'ail, le bœuf puis ajouter les épices. Laisser mijoté quelque instant.
Versez alors la sauce de poisson (nuoc nam), l'eau. Laisser frémir pour que la sauce épaississe ajouter la purée. Mélanger.
Laisser refroidir.
Etaler
Au pinceau, badigeonner les contours de chaque disque à l'oeufs battu.
Au centre déposer la farce , refermer les chaussons en pinçant bien les bords. Faire frire dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur dorée.
Je les ai accompagné d'une sauce au piment ": 100 ml de vinaigre,50gr de sucre,2 cuil à s de concentré de tomate, les personnes."2 piments rouge. Laisser mijoté le tout 10min à feu moyen. Tremper vos chaussons dans la sauce et dégustééééééé!!!!!
les pâte feuilletés , à l'aide d'un emporte pièce découper des disques d'environ 10cm de diamètre.