hachis parmentier
Voici la recette du hachis parmentier d'une amie.Depuis que je l'ai goûté ,je ne fais plus que celle-là.Un mélange salé-sucré très agréable en bouche.
Les photos ne rendent pas bien,j'ai eu beau mitraillé ,je n'ai pas reussi à sortir une photo à la hauteur du plat. Ma nullité en photographie n'a pas arrangé les choses.
J'espère quand même que la recette plaira...
J'ai rajouter (comme d'habitude ...)une petite touche personnelle: les pignons
Concernant l'épice a colombo ,on l'a trouve facilement en grande surface
pour 6 personnes env.
-500gr de viande hachée
-10 pomme de terre (moyenne)
-3 oignons
-1 cac d'épice à colombo(epice antillaise)
-2 cas de crème fraîche
-20cl de lait
-2 cas de sucre fin
-1 pincée de muscade
-2 cas de pignon
gruyère râpée(+ou- selon les goûts)
-huile d'olive
-sel/poivre
Faire cuire les pomme de terres dans de l'eau bouillante.
Parallèlement,faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent mous et translucides(ne faîtes pas comme moi en allant étendre les vêtements sur le balcon sans surveiller,lol.Remuer fréquemment afin qu'ils ne brûlent pas).
Ajouter alors le sucre.Laisser caraméliser 10min sur feu doux.
Dans un poêle,faire cuire la viande,rajouter le colombo,sel et poivre.Mélanger et reserver
Egouter les pomme de terre,les écrasées puis ajouter le lait,la crème fraîche ,le sel,le poivre et la muscade.Remuer.
Dans un plat à gratin éparpillé les oignons,rajouter la viande,les pignons ,étaler la purée puis parsemer de gruyère râpée.
Mettre au four 15min th5.